Notice: Undefined property: _pass in /var/www/html/virtual/haciendarapaco.cl/www/bird/plugins/system/slider.php on line 92

Notice: Undefined property: _pass in /var/www/html/virtual/haciendarapaco.cl/www/bird/plugins/system/slider.php on line 99
Cuervo de pantano

CUERVO DE PANTANO

Cuervo, Gallareta, Cuervo de Pantano

Distribución:

  • Desde Antofagasta a Valdivia.
Hábitat:
  • Lagos, lagunas, vegas, pantanos, totorales, juncales.

 

 

Cabeza y cuello amarillento ocráceo con corona y nuca más oscuras. Pecho blanquesino separado del cuello por una linea gris. Lados del pecho y abdómen negros. Dorso pardo grisáceo. Cubiertas alares menores y medianas blancas con bordes grises oscuros; las mayores blanco grisáceas. Primarias negras. Ojos, lorums y garganda desnuda de color negro. Pico largo curvado hacia abajo, negro la mitad basal y córneo el resto. Iris y patas rojas a rosadas.